手机版
新闻
生产电动车 韩供应商购入通用汽车工厂
阅读 100 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:未知发布时间:2019-03-30 10:17:00

据外媒报道,名为Myongshin的韩国零件供应商将于今年6月左右以1130亿韩元(约合人民币6.68亿元)的价格购买通用汽车在韩国出售的工厂,用于生产电动车,但该供应商具体与哪家厂商合作生产电动车还不得而知。

通用汽车曾表示将于今年5月下旬关闭其在韩国四家工厂之一的群山工厂,这也是全球重组计划的一部分。Myongshin则为特斯拉及现代汽车的韩国零件供应商,Myongshin表示今年6月份将购入该工厂,从而生产电动车,但目前尚未得知该供应商在与哪家电动车厂商谈判,也不知道该供应商准备生产什么电动车,不过知情人士明确表示,不会生产特斯拉。

韩国当地省政府的一份声明表示,供应商Myongshin隶属于一个财团,该财团前期将投入2000亿韩元(约合人民币11.8亿元)用于建设工厂,在2021年该工厂将生产5万辆电动车,在2025年将生产15万辆电动车。而通用汽车则表示其会尽快促成交易,以确保计划可正常进行。(消息来源:indiatimes;文/ 尤冬青)



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注万州车网
关注后可收到汽车最新动态